печать
Главная / Коммуникация / Новости / На «Радио Молдова» обсуждалась тема "Аренда лесного фонда в Р. Молдове"

На «Радио Молдова» обсуждалась тема "Аренда лесного фонда в Р. Молдове"

29.06.2012   5036 
 

 В рамках программы "За и против" на национальном радио обсуждалась тема "Аренда лесного фонда в Республике Молдова". В обсуждении приняли участие заместитель генерального директора Агентства "Молдсилва" Тудор Ботнарь и международный эксперт по вопросам лесного хозяйства (IUCN) Аурел Лозан. У гостей программы была возможность напрямую общаться со слушателями в прямом эфире по телефону, которые подняли такой вопрос, как аренда лесов, управляемых агентством "Молдсилва".
     Отметим, что целью аренды земель  является регулирование отношений в сохранении и развитии лесов, животного мира, охоты, лесного хозяйства и природопользования. В связи с этим, заместитель генерального директора Агентства "Молдсилва" Тудор Ботнарь заявил: "Сохранение биоразнообразия, санитарное состояния леса и деятельность выходят на передний план, и когда условия не выполняются, договор с арендатором расторгается, поэтому в конце 2011 г. были предложены поправки к Положению об аренде лесов», - сказал заместитель генерального директора.
     В то же время в той же программе международный эксперт Аурел Лозан сказал: "Проблема лесного хозяйства представляет собой сложную задачу, которая должна регулироваться и контролироваться, потому что многие арендаторы не соблюдают Лесной кодекс, нормативно-правовую базу."
     Ниже вы можете услышать передачу "За и против" на «Радио Молдова», ведущий  Ольга Стэвила, тема выпуска "Аренда лесов в Молдове».


 
 

   

   

Адрес:
2001 Кишинэу, БУЛ. ШТЕФАН ЧЕЛ МАРЕ, 124
Тел:+373 (22) 27-23-06, 27-73-49
Fax: +373 (22) 27-73-45
Oбновлено: 19.09.2018
   Всего посетителей - 1110282
 
Быстрый доступ