печать
Главная / Коммуникация / Пресс-релизы / Были проведено первое публичное обсуждение «Стратегии институционального реформирования лесного сектора Республики Молдова"

Были проведено первое публичное обсуждение «Стратегии институционального реформирования лесного сектора Республики Молдова"

27.06.2012   2878 
 

26 июня в Институте труда впервые обсуждалась «Стратегия проекта институционального реформирования лесного сектора Республики Молдова». Рабочий семинар включал в себя обсуждение с участием представителей центральных и местных органов государственной власти, научных кругов, НПО, и пресс-конференцию. Инициаторами этого семинара были Агентство "Молдсилва", представители Всемирного банка и Международного союза охраны природы, в рамках проекта ЕПД ФЛЕГ, которые являются ключевыми участниками в разработке стратегии институциональной реформы лесного сектора.
Генеральный директор "Молдсилва" Ион Лупу, выступая, сказал: "До настоящего времени управление, политика и контроль в этой области осуществлялись Агентством "Молдсилва", но в результате новой реформы мы хотим отделения управления от мониторинга и политики, чтобы последние осуществлялись Агентством".

В течение нескольких часов был представлен проект реформы, разработанный по образцу варианта стран Центральной Европы. Примары и председатели районов, участвовавшие в мероприятии, приветствовали изменения, которые произойдут после реформы, такие, как создание лесохозяйственных структур на районном уровне. В этой связи консультант Всемирного банка Иоан Абрудан сказал: "Этим подразделениям будет отведено больше обязанностей, чем до сих пор, им будет предоставлена финансовая автономия, таким образом, они смогут внести свой вклад на определенный процент на центральном уровне в Кишинёве; средства также будут перераспределены в более бедные лесами районы, где высокие расходы и низкие доходы ", - отметил он.

Кроме организационного аспекта стратегии, реформа также содержит интегрированную основу для устойчивого развития лесного хозяйства в Республике Молдова. Основная направленность включает в себя реформирование лесного хозяйства с целью увеличения его вклада в улучшение качества жизни на основе эффективного и устойчивого управления лесами.


 
 

   

   

Адрес:
2001 Кишинэу, БУЛ. ШТЕФАН ЧЕЛ МАРЕ, 124
Тел:+373 (22) 27-23-06, 27-73-49
Fax: +373 (22) 27-73-45
Oбновлено: 12.12.2017
   Всего посетителей - 822700
 
Быстрый доступ