печать
Главная / Друзья леса / Человек и лес

Человек и лес

 

Человек и Лес 

Мы связаны с лесом. Каждый день мы зависим от продуктов и услуг, которые нам лес предоставляет. Кроме лесоматериалов и не-древесной продукции, лес обеспечивает жизненно-важные функции - без него не было бы воздуха для дыхания, чистой воды в наших реках и ручьях, здоровой среды для нашего собственного здоровья. Если мы не позаботимся о лесе сейчас, то в будущем не будет о чём заботиться.

Хотя лесные ресурсы Молдовы ограничены, исследование по потреблению древесины (ЕНА ФЛЕГ & Молдсилва, 2011) указывает на то, что почти 80% местного населения использует древесину и другую сельскохозяйственную биомассу как источник первичного энергетического сырья. Недавнее исследование по Зависимости местного население от леса в Молдове (ЕНА ФДЕГ, 2014) подтверждает высокую зависимость местных общин от лесных продуктов. Согласно этому анализу, основной доход местного населения поступает от ведения сельского хозяйства - 64% (для сравнения, 74% земель Молдовы предназначены для сельского хозяйства), тогда как  леса обеспечивают 18% дохода местного населения (учитывая тот факт, что лесопокрытая площадь страны составляет почти 13%).

Если мы и дальше будем использовать лес (как топливную древесину, стройматериалы, дичь, лесные фрукты, ягоды и т.п.), то должны поступить таким образом, чтобы не нарушать лес и его компоненты (растения, животные, почву). Мы потребляем лесные продукты чтобы поддерживать нашу жизнь, но мы также должны осознать, что лесу и его составляющим приходится нелегко от того как мы его используем.

Вы можете повлиять на то, чтобы мы и лес сосуществовали в гармонии. Вы можете последовать системе 5R - снижение, повторное использование, переработка, отказ от использования не-экологических материалов и применение в новой форме. Вы можете соблюдать чистоту в лесу, когда Вы в нём находитесь. Насколько возможно, рационализируйте ваши действия по использованию ресурсов (к примеру: сокращайте отходы, избавьтесь от чрезмерного использования пластиковых пакетов, отказывайтесь от лишней упаковки в магазине, используйте пищевые отходы для компоста и т.п.) и, таким образом, Вы уменьшите давление на леса и улучшите собственное здоровье. В конце концов, каждая мелочь важна!

Все мы, люди и огромное биологическое разнообразие вокруг нас (растения, грибы и животные), составляем часть одного общего дома. Леса покрывают почти треть суши планеты и играют существенную роль, обеспечивая наши потребности и поддерживая жизнь. Леса нам достались от предыдущих поколений, и только мы в ответе за их настоящее ради того, чтобы они достались будущим поколениям.

 

 

   

   

Адрес:
2001 Кишинэу, БУЛ. ШТЕФАН ЧЕЛ МАРЕ, 124
Тел:+373 (22) 27-23-06, 27-73-49
Fax: +373 (22) 27-73-45
Oбновлено: 12.12.2017
   Всего посетителей - 822700
 
Быстрый доступ