print
В эти дни в лесном фонде под управлением Агентства "Молдсилва" проводится воздушная борьба с вредителями-дефолиантами.
03.05.2012
2826

Опасность массового вредительства, согласно прогнозу и результатам лесопатологического исследования, проведенного в 2011 году на лесохозяйственных предприятиях совместно с Институтом лесных исследований и лесоустройства (ИЛИЛ), побудила Агентство "Молдсилва" провести воздушную борьбу с вредителями-дефолиантами, в этом году на общей площади около 22500 га леса в следующих предприятиях: Кишинёвское, Единецкое, "Хынчешть-Силва", Теленешть, "Страшены" и "Sil Razeni".
          Эти работы ведутся на двух вертолетах с использованием спринклерных установок ультра-низким объемом и с использованием препаратов „Sumilin 25 WP” и „Sumi-alpha 5 EC”. Эти препараты не являются опасными для человека и животных в лесу, не влияют на фауну лесных насекомых. Эти меры контроля, наряду с другими мероприятиями, проводимыми лесниками для поддержания оптимального баланса биологического разнообразия в лесах, являются частью комплексной борьбы с вредителями. Для этой цели из государственного бюджета было выделено 5 млн. лей. Следует отметить, что последняя обработка таких больших площадей проводилась 10 лет назад. Воздушная борьба закончится 5 мая, в зависимости от климатических условий.
          Вредители непрерывно воздействуют на леса в Республике Молдова. Таким образом, волосатые гусеницы дуба входят в первую сотню самых опасных вредителей, известных человечеству, и атакуют более чем 200 видов растений. Этот вид, вместе с комплексом других видов, таких, как зеленая моль и др., будучи всеядными, представляют собой чрезвычайную опасность для деревьев сельского и лесного хозяйства. Меры по контролю их популяций приведут к снижению их воздействия на лесные экосистемы, а также на сады и огороды.

 

 

Тел +373 (22) 27-23-06, 27-73-49
Fax +373 (22) 27-73-45
Copyright © 2020 Агентство „Moldsilva” Все права защищены